9:46

2020暑假收获

最后更新于2020/8/27 分类:生活

读书

《白夜行》

“我的人生就像在白夜里走路”

跨越二十多年的时间线很震撼,读完才发现,原来书中每一处情节,都在侧面或正面写雪穗和亮司的爱情。亮司作为雪穗“白夜里的太阳”,一直保护她到最后一刻。

《解忧杂货店》

非常温暖非常治愈的故事。四个部分看似毫无关联,却又紧紧相扣。是推理小说,却没有嫌疑人,没有警察,只有几个平凡人演绎平凡的故事。

《三体》

“给岁月以文明,而不是给文明以岁月” 读完后被庞大复杂的世界观彻底震撼到了,天空似乎变得更加神秘了。

《时生》

虽然是略显俗套的穿越题材,但亲情足以弥补这一不足,千鹤线的推理环节比较薄弱。

《挪威的森林》

相比直子,我更喜欢绿子,开朗活泼,有血有肉。是理想的女朋友!

也许是我还年轻,现在读起来略显青涩。也许几年后,到了渡边的年龄,就能体会到真正的爱情是什么了吧。

《嫌疑人 X 的献身》

天才与天才的对决,推理慎密,全文无尿点,几乎是一气呵成,与白夜行相似,也是一个男人为了保护心爱的人而付出巨大代价的故事。感觉石神的失败很大一部分是没控制好面部表情,被汤川看出来与靖子有瓜葛。

《自控力》

东野圭吾,村上春树两位日本作家的作品很好的展现了上世纪六七十年代(《挪威的森林》《时生》)以及经济泡沫前(《白夜行》)的日本社会风貌。

此外还有《程序员修炼之道》《当下的力量》没有读完。

影视

《致命 ID》

优秀的悬疑片,略微恐怖,结局真的真的超出人意料。

《禁闭岛》

同上。

《某科学的超电磁炮 T》

“你指尖跃动的电光,是我此生不变的信仰,为我超电磁炮永世长存!”

啥都 8 说了,首先庆祝超炮 T 播放量破 1.3 亿,大爱炮姐!

《犯罪心理第九季》1-15 集

开发

总体还是以开发为主,学习为辅。完善了博客系统并持续开发云极客工具