9:46

真正的友情是什么样子的

最后更新于2021/6/5 分类:随感

晚上突发奇想,想查一下真正的友情是什么样子的。

看了国内外零零总总的答案。

有人说是"努力出现在你的生活中的(Make an effort to stay in your life)";

有人说是"在你需要时出现的”;

有人说是“把你的困难当作他们的困难的”;

......

但我最同意的还是“三秋不见,如隔一日”的比喻。想想也快中考了,离我离开烟台的最好的哥们也两年了。那时没有太在意“朋友”这个概念,和大家相处时反倒更加轻松自然,不用考虑关系会不会淡。

现在呢,可能因为受了周围人的影响,渐渐开始有意识地去界定“朋友”,去界定“熟不熟”,反倒越活越累。还是觉得顺其自然最好。

至于异性朋友,那更应该顺其自然了,划一道红线,在这红线之外大家都很舒服,就足够了,没必要把“联系“放到日程表里。要是对异性朋友产生了感情,时刻提醒自己那道红线。

最后贴一个知乎的回答:

之前一直觉得友情是无话不谈,不会因为时间,距离而产生隔阂,双方一直以对方为依靠和安全感但是现在我发现,现实中的友谊是,有可能有那么一段时间,你们会忽视对方,甚至有的时候会厌烦对方,觉得对方的缺点难以容忍,但是经过慢慢的磨合,慢慢地学会包容对方的缺点,慢慢地也学会在和对方相处时调整自己,即使经历过了这些,两个人仍然是朋友,虽然有过各种不满,但从未放弃过对方。真心觉得长久朋友之间,不止有美好,其实也有很多不好的回忆,只有这些不好,才显得这段友情更加珍贵。